何蕎麦?

ノーグルメブログ

ごはんにはお供と謎が

今週のお題「ごはんのお供」

 

こんにちは。

 

初めてお題に参加させていただきます。

ごはん大好きです。

 

私は自作お弁当にはお供がどうしても必要です。

 

お弁当の白米のみってなぜか苦手なんですよねー。

何かのっけたいです。

 

梅干、ゴマ、佃煮、のり、ゆかり、ふりかけ、ワカメご飯のもと、肉、魚など

なんでもいいですが

真っ白はNGなんですよね。

 

会社にはレンジもあるし温められるのですが

私だけでしょうか??

 

コンビニやお弁当屋さんのは平気なんですが

自分でもよくわかりません。

 

自分で作ってるからもちろん何かお供を添えているので全く問題ないのですが。

 

 

そして私には茶碗の収集癖もあるようで……

 

ごはんは自分の知らない自分を引き出す何かがあるのでしょうかね。


f:id:sobakawa:20200914213551j:image

 

一人暮らしなのに……

まだもう少しあります。

 

 

読んでいただきありがとうございました。